PRODUTTORE Wyeast White Labs Omega Yeast Labs
CODICE 1010 (American Wheat) WLP320 (American Hefeweizen Ale) OYL002 (American Wheat)
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CONTENUTO 125ml. 40ml. 100ml.
STARTER SI SI SI
NEGOZI Mr-Malt Birramia
RANGE °C 14-23 18-21 14-23
FLOCCULAZIONE Bassa Bassa Bassa
ATTENUAZIONE 74-78 70-75 74-78
TOLLERANZA ABV 10 10 10


ORIGINE:
 Widmer vis Zum Uerige

STILI PRODOTTI: American Wheat/Rye, Cream Ale, Altbier, Kölsch.

DESCRIZIONE: Questo ceppo viene utilizzato per produrre le birre di frumento americane (American Wheat). E’ originario del birrificio Widmer Brothers, dell’Oregon (vi producono la loro famosa “Hefe” American Hefeweizen). A differenza del Ceppo Weihenstephan Weizen, produce molto meno (quasi nullo se utilizzato a temperature consone) sentore di banana e chiodo di garofano ed una leggera nota sulfurea. Per il resto e’ un ceppo pulito, a bassa flocculazione. A differenza del Ceppo American Ale (anch’esso comunemente utilizzato per le American Wheat), si segnala un pizzico di acidità in più, che ben si sposa con il frumento, che in questi stili si utilizza fino al 50% del grist. Ottimo anche per le birre di frumento con aggiunta di frutta. Leggendo la storia di questo ceppo, sembra si tratti di un lievito di tipo Altbier (Uerige di Dusseldorf), che è mutato nel tempo, per questo mantiene la capacità di fermentare anche a basse temperature, risultando in caso molto neutro.

LINK UTILI: 

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Iniziare a 17 gradi per i primi 3 giorni, poi salire gradualmente fino a 20, alzando di un grado al giorno.
Anche fermentare a 18 non dovrebbe essere un problema, ma preferirei restare sul sicuro, tenendomi un grado sotto.