PRODUTTORE Fermentis Lallemand Wyeast White Labs Omega Yeast Labs Imperial Yeast
CODICE WB-06 MUNICH CLASSIC 3068 (Weihenstephan Weizen) WLP300 (Hefeweizen Ale) OYL021 (Hefeweizen Ale I) G01 (Stefon)
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CONTENUTO 11,5gr. 11gr. 125ml. 40ml. 100ml. 155ml.
STARTER NO NO SI SI SI OPZIONALE
NEGOZI Mr-Malt
Birramia
Pinta
Pinta
Ninkasi
Mr-Malt Birramia
Pinta
Pinta
RANGE °C 18-24 17-22 18-24 19-22 18-24 17-23
FLOCCULAZIONE Bassa Bassa Bassa Bassa Bassa Bassa
ATTENUAZIONE 85 Medio-Alta 73-77 72-76 73-77 73-77
TOLLERANZA ABV 10,4 12 10 Media 10 10

 

ORIGINE: Weihenstephan 68

STILI PRODOTTI: Weizen, Hefeweizen, Dunkelweizen, Weizenbock, Birre di frumento.

DESCRIZIONE: Produce gli aromi speziati e fruttati tipici delle birre di frumento tedesche, sviluppa gli esteri (banana) e fenoli (chiodo di garofano) tipici dello stile. Dipende da quale caratteristica andate cercando. Solitamente si tende a stare al di sotto dei 21 gradi per favorire la parte fenolica (chiodi di garofano), se si sale oltre i 22-23 gradi invece emergono esteri (banana). La bassa flocculazione è caratteristica tipica per questi stili. L’attenuazione dell’85% garantisce una birra beverina e perfetta per l’estate.

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CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Per una birra bilanciata e non troppo spinta sugli esteri consiglio di inoculare sui 18 gradi e salire gradualmente a 21 dopo la tumultuosa. In questo modo si limiteranno i sentori di banana che, se eccessivi, tendono spesso a rovinare la bevuta.