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PRODUTTORE | The Yeast Bay | ||||||
CODICE | WLP4020 (Wallonian Farmhouse) | ||||||
SCHEDA | Download | ||||||
CONTENUTO | 40ml. | ||||||
STARTER | SI | ||||||
NEGOZI | Pinta | ||||||
RANGE °C | 27-31 | ||||||
FLOCCULAZIONE | Media | ||||||
ATTENUAZIONE | 81-88 | ||||||
TOLLERANZA ABV | // |
ORIGINE: //
STILI PRODOTTI: Farmhouse Ale o Belgian Ale sperimentali.
DESCRIZIONE: Isolato da un lievito “farmhouse” ale proveniente dalla regione belga della Vallonia, fra i lieviti speciali questo e’ uno dei piu’ “puliti” prodotti da Yeast Bay. Conferisce alla birra un delicato carattere biscottato, e favorisce la creazione di aromi leggermente speziati e affumicati. Questo lievito ha un grado di attenuazione altissimo, grazie al quale la birra sara’ estremamente secca; se lo si desidera, e’ possibile controllare questa attenuazione lavorando sulla temperatura di fermentazione o aggiungendo alla birra malti che possano donare corpo e dolcezza residui alla birra. Se fatto lavorare a temperature piu’ basse, questo lievito produce un profilo aromatico molto pulito: il carattere unico del lievito si sviluppera’ con l’aumentare delle temperature di fermentazione. Si consiglia di utilizzare questo lievito per la produzione di Farmhouse Ale o Belgian Ale sperimentali.
LINK UTILI:
Discussione su BeerAdvocate riguardo al ceppo
CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Consiglio di partire sui 21 gradi per i primi 2 giorni e poi lasciare salire la fermentazione senza controllo di temperatura, oppure regolare la temperatura in modo da “scalare” fino ai 25 nel giro di qualche giorno.