PRODUTTORE The Yeast Bay
CODICE WLP4020 (Wallonian Farmhouse)
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CONTENUTO 40ml.
STARTER SI
NEGOZI Pinta
RANGE °C 27-31
FLOCCULAZIONE Media
ATTENUAZIONE 81-88
TOLLERANZA ABV //


ORIGINE:
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STILI PRODOTTI: Farmhouse Ale o Belgian Ale sperimentali.

DESCRIZIONE: Isolato da un lievito “farmhouse” ale proveniente dalla regione belga della Vallonia, fra i lieviti speciali questo e’ uno dei piu’ “puliti” prodotti da Yeast Bay. Conferisce alla birra un delicato carattere biscottato, e favorisce la creazione di aromi leggermente speziati e affumicati. Questo lievito ha un grado di attenuazione altissimo, grazie al quale la birra sara’ estremamente secca; se lo si desidera, e’ possibile controllare questa attenuazione lavorando sulla temperatura di fermentazione o aggiungendo alla birra malti che possano donare corpo e dolcezza residui alla birra. Se fatto lavorare a temperature piu’ basse, questo lievito produce un profilo aromatico molto pulito: il carattere unico del lievito si sviluppera’ con l’aumentare delle temperature di fermentazione. Si consiglia di utilizzare questo lievito per la produzione di Farmhouse Ale o Belgian Ale sperimentali.

LINK UTILI:

Prova di utilizzo del ceppo

Discussione su BeerAdvocate riguardo al ceppo

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Consiglio di partire sui 21 gradi per i primi 2 giorni e poi lasciare salire la fermentazione senza controllo di temperatura, oppure regolare la temperatura in modo da “scalare” fino ai 25 nel giro di qualche giorno.