PRODUTTORE Fermentis Mangrove Jack’s Lallemand Wyeast White Labs Omega Yeast Labs Imperial Yeast
CODICE BE-256 M47 ABBAYE 3787 (Trappist High Gravity) WLP530 (Abbey Ale) OYL028 (Belgian Ale W) B48 (Triple Double)
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CONTENUTO 11,5gr. 10gr. 11gr. 125ml. 40ml. 100ml. 155ml.
STARTER NO NO NO SI SI SI OPZIONALE
NEGOZI M/B/P M/B/P B/P/N M B P
RANGE °C 14-24 18-25 17-20 18-25 18-22 18-25 18-24
FLOCCULAZIONE Alta Alta Bassa Media Medio-Alta Media Media
ATTENUAZIONE 83 73-77 Medio-Alta 74-78 75-80 74-78 74-78
TOLLERANZA ABV 11 8 Alta 12+ Alta 11,5 11

 

ORIGINE: Westmalle

STILI PRODOTTI: Abbaye Style Ales, Dubbel, Tripel, Christmas/Winter Ales, Spiced Beers, Saison.

DESCRIZIONE: Lievito con grande capacità attenuativa (chi l’ha usato parla di 85/87%). Al contrario del T-58 produce più esteri (fruttati) che fenoli (speziati) e ha bisogno di lunga maturazione in bottiglia (oltre i 5 mesi) per far uscire il carattere belga tipico. Consigliato per produrre birre belghe ad alta gradazione alcolica, secche e dove sia richiesto un valore di FG basso.

LINK UTILI:

Se li conosci Lieviti di “Officina Briù”

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Consiglio di partire a 18 gradi per i primi giorni e poi salire fino a 21. Non mi azzarderei ad andare oltre per non rischiare troppi sentori etilici.