PRODUTTORE The Yeast Bay
CODICE WLP4015 (Northeastern Abbey)
SCHEDA Download
CONTENUTO 40ml.
STARTER SI
NEGOZI Birramia
Pinta
RANGE °C 20-24
FLOCCULAZIONE Medio-Bassa
ATTENUAZIONE 77-81
TOLLERANZA ABV //


ORIGINE:
//

STILI PRODOTTI: Belgian Pale Ale, Belgian Witbier, Belgian Blond, Fruit Beer.

DESCRIZIONE: Questo lievito e’ stato isolato da una birra artigianale di un noto produttore di birre in stile belga, nel nordest degli Stati Uniti. Durante la fermentazione produce una speziatura molto delicata, accompagnata da una gamma di esteri fruttati leggeri e di qualita’, che ricordano la pera e l’agrume. All’interno del birrificio da cui e’ stato isolato, questo ceppo viene utilizzato per una grande varieta’ di birre in in stile belga. E’ consigliato per le birre belga piu’ delicate e leggere, come ad esempio le Wit, le Belgian Pale e Blond, ma anche per birre sperimentali alla frutta, per le quali e’ richiesto un profilo aromatico piu’ intenso e deciso. Durante la fermentazione questo lievito produrra’ un notevole cappello di schiuma densa.

LINK UTILI:

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: