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PRODUTTORE | Mangrove Jack’s | White Labs | Omega Yeast Labs | ||||
CODICE | M15 | WLP038 (Manchester Ale) |
OYL011 (British Ale V) |
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SCHEDA | Download | Download | Download | ||||
CONTENUTO | 10gr. | 40ml. | 100ml. | ||||
STARTER | NO | SI | SI | ||||
NEGOZI | Mr-Malt Birramia Pinta |
Pinta | |||||
RANGE °C | 18-22 | 18-21 | 18-23 | ||||
FLOCCULAZIONE | Medio-Alta | Medio-Alta | Alta | ||||
ATTENUAZIONE | 70-75 | 70-74 | 71-75 | ||||
TOLLERANZA ABV | 8 | 12 | 10 |
ORIGINE: Newcastle
STILI PRODOTTI: Scottish Heavy, American Amber Ale, Sweet Stout, Mild, Brown Ale.
DESCRIZIONE: Lievito ad alta fermentazione per la produzione di birre Ale molto corpose. Produce aromi di frutti di bosco. Fermentando alla temperatura corretta, questo lievito si dimostra estremamente caratteristico con reminescenze di frutti scuri. Lievito scelto appositamente per aiutare la sensazione palietale nella birra finita. Il corpo è tendente a caratteri di frutti di bosco. Bisogna prestare attenzione mentre si progetta la birra per bilanciare l’apporto di amaro del luppolo con la dolcezza della birra finita. Birre troppo alcoliche tenderanno dal leggermente troppo dolce al pesante a causa delle moderate capacità di attenuazione di questo lievito. Una più bassa temperatura di mash può aiutare la fermentabilità ed abbassare la densità finale.
LINK UTILI:
CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD:
Warning note per quanto riguarda il Mangrove Jack’s M15: ho provato a fare una stout 5 mesi fa, la fermentazione era apparentemente finita dopo 3+ settimane a temperatura alta (22 °C). Ho deciso di imbottigliare comunque nonostante la FG alta (1016). Ho scoperto mio malgrado che la fermentazione, nel corso dell’estate, è ripartita. Ora mi trovo con delle bombe in bottiglia. Da usare con MOLTA cautela.