PRODUTTORE Mangrove Jack’s White Labs Omega Yeast Labs
CODICE M15 WLP038
(Manchester Ale)
OYL011
(British Ale V)
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CONTENUTO 10gr. 40ml. 100ml.
STARTER NO SI SI
NEGOZI Mr-Malt
Birramia
Pinta
Pinta
RANGE °C 18-22 18-21 18-23
FLOCCULAZIONE Medio-Alta Medio-Alta Alta
ATTENUAZIONE 70-75 70-74 71-75
TOLLERANZA ABV 8 12 10


ORIGINE:
Newcastle

STILI PRODOTTI: Scottish Heavy, American Amber Ale, Sweet Stout, Mild, Brown Ale.

DESCRIZIONE: Lievito ad alta fermentazione per la produzione di birre Ale molto corpose. Produce aromi di frutti di bosco. Fermentando alla temperatura corretta, questo lievito si dimostra estremamente caratteristico con reminescenze di frutti scuri. Lievito scelto appositamente per aiutare la sensazione palietale nella birra finita. Il corpo è tendente a caratteri di frutti di bosco. Bisogna prestare attenzione mentre si progetta la birra per bilanciare l’apporto di amaro del luppolo con la dolcezza della birra finita. Birre troppo alcoliche tenderanno dal leggermente troppo dolce al pesante a causa delle moderate capacità di attenuazione di questo lievito. Una più bassa temperatura di mash può aiutare la fermentabilità ed abbassare la densità finale.

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CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: