PRODUTTORE Lallemand Wyeast White Labs Omega Yeast Labs Imperial Yeast
CODICE LONDON ESB 1968
(London ESB Ale)
WLP002
(English Ale)
OYL016
(British Ale VIII)
A09
(Pub)
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CONTENUTO 11gr. 125ml. 40ml. 100ml. 155ml.
STARTER NO SI SI SI OPZIONALE
NEGOZI Birramia
Pinta
Ninkasi
Mr-Malt Pinta Pinta Birramia
RANGE °C 18-22 18-22 19-23 18-22 18-21
FLOCCULAZIONE Media Alta Molto Alta Molto alta Molto Alta
ATTENUAZIONE 65-75 68-72 63-70 67-71 69-74
TOLLERANZA ABV 10 9 Media 9 9


ORIGINE:
 Fullers

STILI PRODOTTI: English Barleywine, English IPA, Extra Special/Strong Bitter (English Pale Ale), Fruit Beer, Mild, Old Ale, Southern English Brown, Special/Best/Premium Bitter, Spice, Herb, or Vegetable Beer, Standard/Ordinary Bitter, Wood-Aged Beer.

DESCRIZIONE: Ceppo estremamente flocculante che produce birre distintamente maltate. I livelli di attenuazione sono tipicamente più bassi della maggior parte degli altri lieviti che si traduce in un finale leggermente più dolce. Le Ale prodotte con questo ceppo tendono ad essere fruttate se incrementato ad alte temperature (21-23°). Un diacetyl rest è consigliato verso fine fermentazione. Birre limpite sono facilmente ottenibili in qualche giorno e senza filtrazione.

LINK UTILI:

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: