PRODUTTORE Wyeast White Labs Omega Yeast Labs
CODICE 1028 (London Ale) WLP013 (London Ale) OYL003 (London Ale)
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CONTENUTO 125ml. 40ml. 100ml.
STARTER SI SI SI
NEGOZI Mr-Malt Pinta
RANGE °C 15-22 19-22 19-22
FLOCCULAZIONE Medio-Bassa Media Media
ATTENUAZIONE 73-77 67-75 67-77
TOLLERANZA ABV 11 10 11


ORIGINE:
Worthington White Shield

STILI PRODOTTI: Brown Porter, Dry Stout, English Barleywine, Foreign Extra Stout, Mild, Northern English Brown Ale, Old Ale, Robust Porter, Russian Imperial Stout.

DESCRIZIONE: Ceppo ale con carattere secco e maltato. Conferisce un complesso carattere “legnoso” alla birra. L’amaro del luppolo si distingue bene, e questo ceppo e’ indicato per le classiche British Pale Ale, Bitter, Porter e Stout. Presenta una minore flocculazione rispetto al Ceppo London Ale e al Ceppo Ringwood Ale. Ne parlano come di un lievito molto veloce a fermentare, ma come tutti i ceppi inglesi consiglio sempre di attendere una FG stabile prima di imbottigliare (dopo aver eventualmente winterizzato), per evitare ripartenze in bottiglia.

LINK UTILI:

London Ale I vs London Ale III di Brewing Bad

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Iniziare a 19 gradi e salire gradualmente fino a 21 dopo 2/3 giorni. Consiglio 19, perchè stando a 18 si rischia di avere un profilo troppo neutro, che renderebbe inutile la caratterizzazione tipica di questo ceppo.