PRODUTTORE Wyeast
CODICE 3538PC (Leuven Pale Ale)
SCHEDA Download
CONTENUTO 125ml.
STARTER SI
NEGOZI
RANGE °C 18-24
FLOCCULAZIONE Bassa
ATTENUAZIONE 70-76
TOLLERANZA ABV 10


ORIGINE:
//

STILI PRODOTTI: Belgian Pale Ale, Dubbel, Tripel, Belgian Golden Strong Ale, Belgian Dark Strong Ale, belgian Blond Ale, Flanders Red Ale, Oud Bruin.

DESCRIZIONE: Un’alternativa complessa al classico profilo di fermentazione del Ceppo Weihenstephan Weizen. Questo ceppo produce estere di mela, pera e prugna, in aggiunta al carattere di banana dominante. Gli esteri sono completati piacevolmente da chiodi di garofano e sottili fenoli di vaniglia. L’equilibrio può essere spostato verso la produzione di esteri aumentando la temperatura di fermentazione, aumentando la densità del mosto e diminuendo il pitching rate. Il sovradimensionamento può comportare una perdita quasi completa del carattere della banana. La riduzione del livello di estere consentirà di percepire un carattere più elevato di chiodi di garofano. Lo zolfo è comunemente prodotto, ma si dissiperà con il condizionamento. Questo ceppo è molto polveroso e rimarrà in sospensione per un lungo periodo di tempo dopo l’attenuazione. Richiede uno spazio di testa del fermentatore del 33% almeno.

LINK UTILI: 

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: