PRODUTTORE White Labs
CODICE WLP862 (Cry Havoc Lager)
SCHEDA Download
CONTENUTO 40ml.
STARTER SI
NEGOZI Birramia
Pinta
RANGE °C 13-15
FLOCCULAZIONE Bassa
ATTENUAZIONE 66-70
TOLLERANZA ABV 10


ORIGINE: 
Charlie Papazian

STILI PRODOTTI: American Style Lager, Pilsner, Hells, Kolsch, Oktoberfest, Bock, Dopplebock.

DESCRIZIONE: Esclusivo ceppo di lievito firmato da Charlie Papazian, caratterizzato dalla capacita’di fermentare sia a bassa che ad alta temperatura, in modo da produrre birre in stili diversi. Se usato per la produzione di Ale (18-20°C) questo lievito conferira’ alla birra piacevoli esteri fruttati, con note delicate di mela e frutti rossi, e un buon risalto alla luppolatura, con una bassa produzione di diacetile. Se usato per la produzione di Lager (13-14°C) gli esteri saranno pressoche’ assenti, mentre si svilupperanno piacevoli aromi di crosta di pane. I tempi di fermentazione potrebbero essere leggermente piu’ lunghi rispetto ad altri lieviti lager.

LINK UTILI:

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: