PRODUTTORE Mangrove Jack’s Wyeast White Labs Omega Yeast Labs Imperial Yeast
CODICE M54 2112 (California Lager) WLP810
(San Francisco Lager)
OYL105
(East Coast Lager)
L05
(Cablecar)
SCHEDA Download Download Download Download Download
CONTENUTO 10gr. 125ml. 40ml. 100ml. 155ml.
STARTER NO SI SI SI OPZIONALE
NEGOZI Mr-Malt
Birramia
Pinta
Mr-Malt Birramia
Pinta
RANGE °C 18-20 14-20 8-13 14-20 13-18
FLOCCULAZIONE Alta Alta Alta Alta Medio-Alta
ATTENUAZIONE 77-82 67-71 65-70 67-71 71-75
TOLLERANZA ABV 9 9 Medio-Alta 9 9


ORIGINE:
Anchor Brewing

STILI PRODOTTI: Dopplebock, Schwarzbier, American Lager.

DESCRIZIONE: Mantiene le caratteristiche delle Lager fino alla temperatura di 18°C e produce delle birre dal gusto maltato e molto limpide. E’ utilizzato per produrre birre in stile californiano. Puo’ fermentare anche fino a 10°C per la produzione di Marzen e Pilsner.
Per quanto riguarda il Mangrove Jack’s M54, mi segnalano un distinto carattere sulfureo in fermentazione, che scompare poi puntuale e al momento dell’imbottigliamento non risulta più presente. Come la maggior parte dei lieviti MJ attenua tantissimo, quindi si consiglia il mash a temperatura un filo più alta, per favorire zuccheri complessi.

LINK UTILI:

CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: