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PRODUTTORE | Wyeast | Omega Yeast Labs | |||||
CODICE | 1026PC (British Cask Ale) | OYL038 (British Cask) | |||||
SCHEDA | Download | Download | |||||
CONTENUTO | 125ml. | 100ml. | |||||
STARTER | SI | SI | |||||
NEGOZI | Mr-Malt | ||||||
RANGE °C | 17-22 | 17-22 | |||||
FLOCCULAZIONE | Medio-Alta | Medio-Alta | |||||
ATTENUAZIONE | 74-77 | 74-77 | |||||
TOLLERANZA ABV | 9 | 9 |
ORIGINE: Oranjeboom e adottato poi da un birrificio UK.
STILI PRODOTTI: Blonde Ale, English IPA, English Pale Ale, English Brown Ale, Special/Best/Premium Bitter, Standard/Ordinary Bitter.
DESCRIZIONE: Un ottimo lievito nato per le British Ale maturate in fusto (ma adatto anche per la maturazione in bottiglia). Produce un piacevole profilo maltato con finale fresco e leggermente acidulo, esteri fruttati da bassi a moderati. Si segnala un krausen breve e particolarmente aromatico, ma alta flocculazione. Il lievito rimane infatti in sospensione e crea torbidità. Anche in caso di imbottigliamento tende a creare un fondo poco compatto, con lievito che rimane sospeso poco al di sopra e fatica a depositarsi (forse proprio perchè è un lievito “da cask”). Tutto sommato, se si effettua una carbonazione “inglese” (solitamente molto bassa, per emulare il servizio a pompa tipico) e si attende una FG stabile, non sembra sia un lievito che tende a ripartire in bottiglia.
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CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Primi 2 giorni a 19 gradi, poi salire gradualmente a 21 fino a FG stabile.