PRODUTTORE Wyeast Omega Yeast Labs
CODICE 1026PC (British Cask Ale) OYL038 (British Cask)
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CONTENUTO 125ml. 100ml.
STARTER SI SI
NEGOZI Mr-Malt
RANGE °C 17-22 17-22
FLOCCULAZIONE Medio-Alta Medio-Alta
ATTENUAZIONE 74-77 74-77
TOLLERANZA ABV 9 9


ORIGINE:
Oranjeboom e adottato poi da un birrificio UK.

STILI PRODOTTI: Blonde Ale, English IPA, English Pale Ale, English Brown Ale, Special/Best/Premium Bitter, Standard/Ordinary Bitter.

DESCRIZIONE: Un ottimo lievito nato per le British Ale maturate in fusto (ma adatto anche per la maturazione in bottiglia). Produce un piacevole profilo maltato con finale fresco e leggermente acidulo, esteri fruttati da bassi a moderati. Si segnala un krausen breve e particolarmente aromatico, ma alta flocculazione. Il lievito rimane infatti in sospensione e crea torbidità. Anche in caso di imbottigliamento tende a creare un fondo poco compatto, con lievito che rimane sospeso poco al di sopra e fatica a depositarsi (forse proprio perchè è un lievito “da cask”). Tutto sommato, se si effettua una carbonazione “inglese” (solitamente molto bassa, per emulare il servizio a pompa tipico) e si attende una FG stabile, non sembra sia un lievito che tende a ripartire in bottiglia.

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CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Primi 2 giorni a 19 gradi, poi salire gradualmente a 21 fino a FG stabile.