PRODUTTORE Fermentis Mangrove Jack’s Wyeast White Labs Omega Yeast Labs Imperial Yeast
CODICE S-04 M42 1098 (British Ale) WLP007 (Dry English Ale) OYL006 (British Ale I) A01 (House)
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CONTENUTO 11,5gr. 10gr. 125ml. 40ml. 100ml. 155ml.
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NEGOZI Mr-Malt
Birramia
Pinta
Mr-Malt
Birramia
Pinta
Mr-Malt Pinta Pinta Birramia
RANGE °C 15-24 16-22 18-22 19-23 18-22 16-21
FLOCCULAZIONE Alta Alta Media Media Medio-Alta Alta
ATTENUAZIONE 75 77-82 73-75 70-80 70-80 73-75
TOLLERANZA ABV 9,8 12 10 Media 10 Media

 

ORIGINE: Whitbread-Dry

STILI PRODOTTI: Ordinary Bitter, English Pale Ale, India Pale Ale, Scottish Ale, Light Porter, Classic Stout

DESCRIZIONE: Classico ceppo da Ale inglese, ottimo per produrre Bitter, Stout e Porter. Veloce, con attenuazione media e molto flocculante, crea un sedimento compatto sul fondo del fermentatore una volta arrivato ad FG e, se si effettua lagherizzazione di almeno un paio di giorni, da luogo a birre molto limpide. Vive un rapporto di amore e odio tra gli Homebrewers, alcuni lo considerano un must, altri non lo vogliono vedere nemmeno in foto. Molti lo criticano perchè, se non ben gestito, crea off-flavour e odori strani (“puzzette”). E’ fondamentale gestirne bene il pitching rate (nel dubbio mettere sempre una busta in più) e le temperature (anche per la rifermentazione in bottiglia). Se ben utilizzato tende ad esaltare la parte maltata e ad aggiungere note di nocciola. Se si sale sopra i 20 gradi nei primi giorni di fermentazione escono aromi fruttati.

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CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: 17-18 Gradi max per i primi 3 giorni, poi si può salire fino a 20.