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PRODUTTORE | Fermentis | Mangrove Jack’s | Wyeast | White Labs | Omega Yeast Labs | Imperial Yeast | |
CODICE | T-58 | M41 | 1214/1762 (Belgian Abbey I/II) | WLP500 (Monastery Ale) | OYL018 (Abbey Ale C) |
B63 (Monastic) | |
SCHEDA | Download | Download | Download | Download | Download | Download | |
CONTENUTO | 11,5gr. | 10gr. | 125ml. | 40ml. | 100ml. | 155ml. | |
STARTER | NO | NO | SI | SI | SI | OPZIONALE | |
NEGOZI | Mr-Malt Birramia Pinta |
Mr-Malt Birramia Pinta |
Mr-Malt | ||||
RANGE °C | 18-24 | 18-28 | 20-24 | 18-22 | 20-26 | 20-26 | |
FLOCCULAZIONE | Media | Media | Medio-Bassa | Medio-Bassa | Medio-Bassa | Medio-Bassa | |
ATTENUAZIONE | 70 | 82-88 | 74-78 | 75-80 | 74-78 | 74-78 | |
TOLLERANZA ABV | 9,5 | 12 | 12 | Alta | 12 | Alta |
ORIGINE: Chimay/Rochefort
RANGE DI TEMPERATURA:12-25°C (ottimale 15-20°C)
FLOCCULAZIONE: Media
ATTENUAZIONE (%): 70
RESISTENZA ALL’ALCOL (ABV): 9,5
STILI PRODOTTI: Belgian Blond Ale, Belgian Pale Ale, Tripel, Dubbel, Belgian Golden Strong Ale, Belgian Dark Strong Ale, Saison, Belgian IPA.
DESCRIZIONE: Lievito belga molto caratterizzante, con aromi speziati e pepati ed esteri fruttati. Lascia una densità finale alta (attenuazione apparente 70%). Adatto per birre ad alto tenore alcolico (molto usato sulle Tripel). Lascia un sedimento “polveroso” e poco compatto, che potrebbe far risultare le birre torbide se agitate. Ottimo da utilizzare anche come lievito per rifermentazione in bottiglia.
LINK UTILI:
CONSIGLI DI FERMENTAZIONE STANDARD: Se si cerca pepato, speziato ed esteri (ad esempio per una Tripel) partire da 18 e salire gradualmente anche fino a 24 (oppure tenere controllato a 18 gradi per 2-3 giorni e poi staccare il controllo di temperatura e lasciare salire naturalmente).
Se invece si cerca un profilo più neutro partire a 18 e salire, senza mai passare i 20 gradi.