PALE KELLERBIER (7C): Helles giovane e fresca che mette in rilievo il malto Pils pienamente attenuato. Il carattere del luppolo (aroma, gusto e amaro) è più pronunciato e la birra è torbida spesso con un certo livello di diacetile e talvolta con note di mela verde e/o altri derivati del lievito. Come per le tradizionali Helles, le versioni Keller sono birre che devono essere bevute in litri, quindi complessivamente dovrebbe rimanere una leggera, rinfrescante, facile da bere lager dorata.

AMBER KELLERBIER (7C): Birra giovane, non filtrata e non pastorizzata, il colore sta tra la Helles e la Märzen, più speziata nella luppolatura e con maggior attenuazione. Le interpretazioni variano nel colore e nell’equilibrio ma si attestano sui 4.8% ABV, molto beverine. L’equilibrio varia dalle interpretazioni secche, speziate e chiare come la St. Georgen e la Lowenbrau di Buttenheim a birre più scure e maltose nella zona della Fränkische Schweiz. Questo stile è soprattutto un metodo per produrre birre semplici e beverine per le comunità locali con ingredienti indigeni e da servirsi giovane. Queste birre devono essere focalizzate sulla bevibilità e la digeribilità.

 

LIEVITI CONSIGLIATI:

CEPPO BOHEMIAN LAGER

CEPPO BAVARIAN LAGER

CEPPO MUNICH LAGER

LIEVITI ALTERNATIVI: