• LE MIE BIRRE
  • CHI SONO
  • CONTATTI
ROVIDbeer
  • Home
  • GUIDE
    • GUIDE “NEWBYE”
      • TECNICHE DI PRODUZIONE
        • COME SI FA LA BIRRA?
        • BREW IN A BAG (BIAB)
        • BREW IN A PIPE (BIAP)
      • IMBOTTIGLIAMENTO
        • IL PRIMING
        • TABELLA TOTALE PRIMING
      • GUIDA CREAZIONE RICETTE
      • CALCOLO EFFICIENZA
      • ETICHETTE PER BOTTIGLIE E TAPPI
      • LE PENTOLE A-I-O
      • GUIDA PENTOLE A-I-O
    • GUIDE “PRO”
      • FUSTI & CO.
      • LA CONTROPRESSIONE
      • PREPARARE UNO STARTER
      • STARTER V.2.0
      • LA BASSA FERMENTAZIONE
      • IL METODO “FAST-LAGER”
      • LA DECOZIONE
      • DECOZIONE “ALL-IN-ONE”
      • TILT PI V2
      • RELATIVE BITTERNESS RATIO
  • SOUR BEERS
    • BRETTANOMYCES
    • BRETT BEER – LINEE GUIDA
    • BRETT IPA – LINEE GUIDA
    • HOPPY SOUR BEERS
    • BIRRE SOUR CON FRUTTA
    • IL TURBID MASH
  • GUIDE AI PROGRAMMI
    • GUIDA A BREWFATHER
    • GUIDA A BREWMATE
    • GUIDA A BEERSMITH
    • REPORT BEERSMITH
  • STILI
    • AMERICA
      • AMERICAN PALE ALE (APA)
      • AMERICAN IPA
      • IMPERIAL IPA
      • WHITE IPA
      • AMERICAN WHEAT (RYE)
      • SESSION IPA – LINEE GUIDA
      • JUICY IPA – LINEE GUIDA
      • BRUT IPA
    • BELGIO
      • BLANCHE
      • SAISON
      • BELGIAN DUBBEL
    • INGHILTERRA
      • ENGLISH IPA
      • EXTRA SPECIAL/STRONG BITTER
      • PORTER
      • OATMEAL STOUT
      • ENGLISH BARLEY WINE
      • WEE HEAVY
    • GERMANIA
      • GOSE
      • BERLINER WEISSE
      • KÖLSCH
      • DUNKEL BOCK
      • MARZEN/OKTOBERFEST
    • RESTO DEL MONDO
      • BOHEMIAN PILSNER
  • LIEVITI
    • PRESENTAZIONE PROGETTO
    • COME UTILIZZARLO
    • LISTA STILI
    • LISTA CEPPI
  • FAI DA TE
    • LA “SCATOLA MAGICA”
    • OSSIGENATORE PER MOSTO
    • MULINO MOTORIZZATO
    • CESTELLO BIAP 2.0
    • CAMERA BOTTIGLIE
    • TERMOSTATO AXHTHERM
    • TERMOSTATO STC-1000
    • MANOMETRO BOTTIGLIA
  • RECENSIONI
    • IL FERMENTASAURUS
    • TILT HYDROMETER
    • HOPROCKET HOPBACK
    • LE RIVISTE SULLA BIRRA
    • IL LIBRO DI BREWING BAD
  • LINK UTILI
    • BLOG E VIDEOBLOG
    • NEGOZI ITALIANI
    • NEGOZI STRANIERI
    • FORUM
    • SITI ITALIANI
    • SITI STRANIERI

Seleziona Pagina

dado

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

FACEBOOK

FACEBOOK

YOUTUBE

CONSIGLI PER GLI ACQUISTI

DONAZIONI

PARTNER

Articoli recenti

  • I FUSTI MINIKEG – 04
  • I FUSTI MINIKEG – 03
  • I FUSTI MINIKEG – 02
  • I FUSTI MINIKEG – 01
  • NASCE IL ROVIDBEER LAB 2.0

LE MIE BIRRE

Archivi

  • Luglio 2021 (3)
  • Giugno 2021 (1)
  • Maggio 2021 (1)
  • Dicembre 2020 (1)
  • Novembre 2020 (3)
  • Ottobre 2020 (2)
  • Settembre 2020 (4)
  • Agosto 2020 (1)
  • Giugno 2020 (3)
  • Maggio 2020 (6)
  • Aprile 2020 (2)
  • Gennaio 2020 (1)
  • Dicembre 2019 (2)
  • Novembre 2019 (4)
  • Ottobre 2019 (2)
  • Settembre 2019 (3)
  • Agosto 2019 (3)
  • Luglio 2019 (2)
  • Maggio 2019 (2)
  • Aprile 2019 (2)
  • Marzo 2019 (1)
  • Febbraio 2019 (2)
  • Gennaio 2019 (3)
  • Novembre 2018 (2)
  • Ottobre 2018 (2)
  • Settembre 2018 (4)
  • Agosto 2018 (1)
  • Luglio 2018 (1)
  • Giugno 2018 (3)
  • Aprile 2018 (1)
  • Marzo 2018 (2)
  • Dicembre 2017 (1)
  • Novembre 2017 (2)
  • Settembre 2017 (3)
  • Giugno 2017 (1)
  • Maggio 2017 (2)
  • Aprile 2017 (1)
  • Marzo 2017 (1)
  • Febbraio 2017 (2)
  • Gennaio 2017 (1)
  • Dicembre 2016 (2)
  • Novembre 2016 (4)

LOGIN

This error message is only visible to WordPress admins

Error: No feed found.

Please go to the Instagram Feed settings page to create a feed.

ROVIDbeer

6 mesi fa

ROVIDbeer
Ritorno al Belgio...Blend Ardennes+Esen ... Mostra AltroMostra Meno

Foto

Vedi su Facebook
· Condividi

Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email

ROVIDbeer

8 mesi fa

ROVIDbeer
Primo dryhop in pressione con Hop-Bong! Che dire... SPETTACOLARE!!! Davvero semplice e comodo, come si vede dal video.Vi ricordo che trovate la lista dei link per tutti i pezzi dell'Hop-Bong al seguente link:www.rovidbeer.it/fermzilla/ ... Mostra AltroMostra Meno

Video

Vedi su Facebook
· Condividi

Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email

ROVIDbeer

9 mesi fa

ROVIDbeer
Ed eccolo qua finalmente, l'Hop-Bong in tutta la sua completezza 😂Al momento sto facendo il test di tenuta in pressione prima dell'effettivo utilizzo.Un paio di piccole precisazioni.La prima è che alla Kegland hanno capito che la guarnizione del "vecchio" coperchio era una ciofeca... e in questo nuovo hanno messo una bella "guarnizionciona" bianca spessa, che penso sia impossibile che possa perdere.La seconda è che le guarnizioni dei tri-clamp in dotazione con il coperchio non sono quelle classiche "standard", ma sono guarnizioni specifiche, che hanno una protuberanza, che si va ad infilare nelle scanalature dei vari pezzi di plastica, permettendo una tenuta perfetta e garantendone stabilità.Diciamo che questa volta (finalmente!!!) la Kegland sembra avere fatto le cose per bene sin da subito.Ora... se dovete ancora comprare tutto prendete le guarnizioni giuste, che da store Kegland sono queste:s.click.aliexpress.com/e/_DEfLOJ5Se invece avete già preso le guarnizioni "classiche" del tri-clamp da 2'' no problem, infatti vi basta che sia "giusta" la sola guarnizione del coperchio (che metterete tra il coperchio e la valvola da 2'') che è quella che rimane sempre sul fermentatore, durante tutta la fermentazione e fasi successive. Tutte le altre guarnizioni servono solo in fase di dryhop... infatti tutto il resto dei pezzi consiglio di montarli solo al momento, per poi smontarli dopo chiusa la valvola.Le guarnizioni normali, se proprio non andranno in tenuta al 100%, basta che tengano per quei 2 minuti della discesa del luppolo in pressione, poi si smonta tutto e via.Ovviamente, dato che si trattava di meno di 3 euro di roba, ho ordinato 6 di queste guarnizioni "giuste" di scorta e via.Spero vi servano queste info e a presto per il resoconto e la prova sul campo!!! ... Mostra AltroMostra Meno

Foto

Vedi su Facebook
· Condividi

Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email

ROVIDbeer

9 mesi fa

ROVIDbeer
Et voilá!!! Arrivati i primi pezzi per il dryhop in pressione nell'All Rounder. Ora manca solo il nuovo coperchio (appena partito dalla madre patria Cina) e poi ci siamo... Nel frattempo inizio a studiarmi una ricettina di test. ... Mostra AltroMostra Meno

Foto

Vedi su Facebook
· Condividi

Share on Facebook Share on Twitter Share on Linked In Share by Email

Progettato da Elegant Themes | Alimentato da WordPress

  • LE MIE BIRRE
  • CHI SONO
  • CONTATTI
Translate »
Indietro